La Capitaine 2020
Une triplette jurassienne (pinot noir, poulsard et trousseau) qui s’entend à merveille. La couleur rouge clair est flatteuse, le nez est fruité (fruits rouges et cerises) et la bouche harmonieuse combine belle matière, structure tannique élégante et gourmandise.
CHF 22.50
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Appellation | AOC Arbois |
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Catégorie | Vin rouge léger et harmonieux |
Cépage | Pinot noir, Poulsard, Trousseau |
Couleur | Rouge |
Région | Jura, France |
Service | 16-17°C |
- Apéritif
- Viande Rouge
- Viande blanche
- Poissons
- Fromage
- Déssert
- Digestif
Crée en 1955 par Roger Martin sur les célèbres marnes bleues du Lias caractéristiques du Jura qui expriment à merveille cette région. La moitié des 34 hectares de vignes sont plantées en savagnin et le reste en chardonnay, poulsard, trousseau, pinot noir et melon à queue rouges, variété presque disparue.
En 1999, Roger, avec l’aide de son fils, Pierre, convertissent l’ensemble du domaine à la viticulture biologique. Une nouvelle étape sera franchit en 2009 en pratiquant la biodynamie.
Un proverbe vigneron mis en exergue sur leur site internet résume à merveille leur approche et leur philosophie : « plante beau, cueille bon, pinte bien ».