La Biodynamie !

Une agriculture plus saine et respectueuse de l’environnement.

A l’heure ou les pesticides sont pointés du doigt, l’agriculture biodynamique pose un nouveau regard sur la Nature. Pas si nouveau car les premières mentions de ce mouvement remonte aux années 1920. C’est sous l’impulsion d’un homme, Mr Rudolf Steiner, philosophe et scientifique d’origine autrichienne que les bases de cette agriculture furent exposées lors de conférences aux agriculteurs.

La biodynamie repose sur l’intelligence de la nature pour accompagner les plantes et les animaux vers un développement harmonieux. Les agriculteurs ont recourt à des préparations naturelles (compost, plantes médicinales, silice par exemple) pour un effet régénérateur des sols. L’aspect cycle de la vie de la Terre (cycle solaire et lunaire) est important également car ils guident les travaux agricoles et les travaux lors de la transformation des récoltes (vendanges, vinifications, mise en bouteilles pour le domaine viticole).

Les avantages sont nombreux :

augmentation de la fertilité et de la biodiversité des sols,

accompagnement de la plante dans son développement,

renforcement de leur immunité,

gain de qualité et de gout des récoltes,

meilleur pour la santé,

respect du vivant.

ect…

Le label Demeter, crée en Allemagne en 1932, certifie une agriculture biodynamique guidée par un cahier des charges strictes. Pour en savoir plus sur ce label cliquez ici.

De nombreux vins de notre assortiment répondent à ces valeurs et sont labellisés Demeter. Plus d’informations sur notre site internet www.vinfranc.ch

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
logo vinfranc

Bienvenue !

Nous recommandons une consommation d’alcool modérée et responsable.

Nous vous invitons à confirmer que vous avez l’âge légal pour la consommation d’alcool dans votre pays.

Vous devez être âgé de 18 ans ou + pour accéder à notre site.